Новости

После переноса эмбрионов: когда он должен прижиться и как ему помочь

После переноса эмбрионов: когда он должен прижиться и как ему помочь

Перенос эмбрионов можно считать кульминацией в ЭКО-лечении. К этому моменту медперсонал и будущая мама становятся единой командой. Эмбриолог тщательно селекционирует наиболее перспективный биоматериал. Репродуктолог обеспечивает оптимальные условия для имплантации эмбрионов. Ответственность и позитивный настрой пациентки выступают ключевыми факторами мобилизации женского организма для зарождения новой жизни. Вместе эти составляющие приводят к общему успеху – долгожданной беременности.…

Пункция фолликулов при ЭКО: отзывы и рекомендации

Пункция фолликулов при ЭКО: отзывы и рекомендации

Оплодотворению in vitro предшествует забор зрелых ооцитов из женского яичника. Для многих пациенток эта инвазивная процедура становится наиболее волнительным ЭКО-испытанием. Пугает наркоз, возможные осложнения, дискомфортные ощущения после пункции фолликулов. Развеять необоснованные страхи поможет достоверная информация о процедуре, со всеми ее “красными флажками”, врачебными рекомендациями и отзывами женщин, для которых подобные переживания уже в прошлом. Трансвагинальная…

ИКСИ ПИКСИ, или Как стать папой

ИКСИ ПИКСИ, или Как стать папой

В последние десятилетия отцовскому фактору в зачатии in vitro уделяется повышенное внимание. Успехи биотехнологии ИКСИ внушили уверенность в репродуктивных силах миллионам мужчин, считавшимся бесплодными. Следующим шагом на этом пути стала методика ИКСИ ПИКСИ. Положенный в ее основу биохимический анализ сперматозоидов увеличивает шансы забеременеть при проблемах с мужской фертильностью и гарантирует отсутствие генетических отклонений у потомства.…

Заморозка яйцеклеток: стоимость и шансы на успех

Заморозка яйцеклеток: стоимость и шансы на успех

Известно, что детородный век недолог. Но достижения криобиологии позволяют продлить фертильность женщины. Заморозка яйцеклеток (стоимость процедуры, хоть и высока, окупается сторицей) для использования в будущем уже не эксперимент. Это клиническая практика с впечатляющими успехами в оплодотворении и живорождении. Самая же убедительная победа репродуктологов это рожденные по криопротоколу дети, не уступающие сверстникам в здоровье и развитии.…

ИКСИ и ЭКО: в чем отличие репродуктивных методик

ИКСИ и ЭКО: в чем отличие репродуктивных методик

Многолетняя история биомедицинских изысканий в сфере мужской фертильности увенчалась разработкой ИКСИ. Новая методика явилась продолжением и углублением ЭКО, указала пути решения фундаментальных проблем андрологии. При этом вопросы женской фертильности не снимаются с повестки дня. Ключевыми факторами успеха оплодотворения in vitro по-прежнему остаются стимуляция овуляции (отзывы, кто забеременел, свидетельствуют об эффективности этой процедуры) и имплантация эмбрионов.…

Стимуляция овуляции: отзывы тех, кто забеременел вопреки всему

Стимуляция овуляции: отзывы тех, кто забеременел вопреки всему

Природа-мать подчас бывает сурова к своим дочерям. Некоторым из женщин она заказывает легкие пути к счастью деторождения. Камнем преткновения зачастую оказывается нарушенный механизм овогенеза. Выход из “тупика” предложили репродуктологи. Ими была разработана вспомогательная методика, стимуляция овуляции. Отзывы тех, кто забеременел благодаря ей, мотивируют и других “сестер по несчастью” поверить в возможность освободиться от бремени бесплодия.…

Преимплантационная генетическая диагностика: благо или зло?

Преимплантационная генетическая диагностика: благо или зло?

Еще недавно о потомственных патологиях узнавали, только когда в роду появлялся ребенок с диагнозом-приговором. Сегодня о риске унаследования неизлечимых недугов предупреждает преимплантационная генетическая диагностика. Став дополнением к ЭКО-программе, она позволяет отобрать для имплантации эмбрионы, не затронутые хромосомными аномалиями. При этом отношение в обществе к генетическому тестированию, его информативности и результативности, ограничениях и возможных рисках неоднозначно.…