Новости

ИКСИ ПИКСИ, или Как стать папой

ИКСИ ПИКСИ, или Как стать папой

В последние десятилетия отцовскому фактору в зачатии in vitro уделяется повышенное внимание. Успехи биотехнологии ИКСИ внушили уверенность в репродуктивных силах миллионам мужчин, считавшимся бесплодными. Следующим шагом на этом пути стала методика ИКСИ ПИКСИ. Положенный в ее основу биохимический анализ сперматозоидов увеличивает шансы забеременеть при проблемах с мужской фертильностью и гарантирует отсутствие генетических отклонений у потомства.…

Заморозка яйцеклеток: стоимость и шансы на успех

Заморозка яйцеклеток: стоимость и шансы на успех

Известно, что детородный век недолог. Но достижения криобиологии позволяют продлить фертильность женщины. Заморозка яйцеклеток (стоимость процедуры, хоть и высока, окупается сторицей) для использования в будущем уже не эксперимент. Это клиническая практика с впечатляющими успехами в оплодотворении и живорождении. Самая же убедительная победа репродуктологов это рожденные по криопротоколу дети, не уступающие сверстникам в здоровье и развитии.…

ИКСИ и ЭКО: в чем отличие репродуктивных методик

ИКСИ и ЭКО: в чем отличие репродуктивных методик

Многолетняя история биомедицинских изысканий в сфере мужской фертильности увенчалась разработкой ИКСИ. Новая методика явилась продолжением и углублением ЭКО, указала пути решения фундаментальных проблем андрологии. При этом вопросы женской фертильности не снимаются с повестки дня. Ключевыми факторами успеха оплодотворения in vitro по-прежнему остаются стимуляция овуляции (отзывы, кто забеременел, свидетельствуют об эффективности этой процедуры) и имплантация эмбрионов.…

Стимуляция овуляции: отзывы тех, кто забеременел вопреки всему

Стимуляция овуляции: отзывы тех, кто забеременел вопреки всему

Природа-мать подчас бывает сурова к своим дочерям. Некоторым из женщин она заказывает легкие пути к счастью деторождения. Камнем преткновения зачастую оказывается нарушенный механизм овогенеза. Выход из “тупика” предложили репродуктологи. Ими была разработана вспомогательная методика, стимуляция овуляции. Отзывы тех, кто забеременел благодаря ей, мотивируют и других “сестер по несчастью” поверить в возможность освободиться от бремени бесплодия.…

Преимплантационная генетическая диагностика: благо или зло?

Преимплантационная генетическая диагностика: благо или зло?

Еще недавно о потомственных патологиях узнавали, только когда в роду появлялся ребенок с диагнозом-приговором. Сегодня о риске унаследования неизлечимых недугов предупреждает преимплантационная генетическая диагностика. Став дополнением к ЭКО-программе, она позволяет отобрать для имплантации эмбрионы, не затронутые хромосомными аномалиями. При этом отношение в обществе к генетическому тестированию, его информативности и результативности, ограничениях и возможных рисках неоднозначно.…

Выкидыш после ЭКО на раннем сроке: вердикт или испытание?

Выкидыш после ЭКО на раннем сроке: вердикт или испытание?

Для той, которая готова жизнь поставить на карту материнства, невынашивание беременности – почти конец света. Особенно катастрофически воспринимается выкидыш после ЭКО на раннем сроке. Одни женщины считают его вердиктом судьбы, другие – испытанием Фортуны. Те, кто отваживается идти до конца и использовать оставшиеся шансы, достойны уважения. Главное при этом – не повторить прошлых ошибок и…

Беременность после ЭКО: в ожидании чуда

Беременность после ЭКО: в ожидании чуда

Перенос оплодотворенной яйцеклетки из пробирки в матку – завершающая точка в ЭКО-протоколе. Она же старт девятимесячного ожидания чуда. Никто не гарантирует, что оно будет простым. Беременность после ЭКО может прерваться, оказаться многоплодной или внематочной, осложниться аллергией или гиперстимуляцией. Для предупреждения коварных рисков придется приложить немалые усилия. Они определят итог лечения – рождение долгожданного наследника. Основные…