Новости

Стимуляция овуляции: отзывы тех, кто забеременел вопреки всему

Стимуляция овуляции: отзывы тех, кто забеременел вопреки всему

Природа-мать подчас бывает сурова к своим дочерям. Некоторым из женщин она заказывает легкие пути к счастью деторождения. Камнем преткновения зачастую оказывается нарушенный механизм овогенеза. Выход из “тупика” предложили репродуктологи. Ими была разработана вспомогательная методика – стимуляция овуляции. Отзывы тех, кто забеременел благодаря ей, мотивируют и других “сестер по несчастью” поверить в возможность освободиться от бремени…

Преимплантационная генетическая диагностика: благо или зло?

Преимплантационная генетическая диагностика: благо или зло?

Еще недавно о потомственных патологиях узнавали, только когда в роду появлялся ребенок с диагнозом-приговором. Сегодня о риске унаследования неизлечимых недугов предупреждает преимплантационная генетическая диагностика. Став дополнением к ЭКО-программе, она позволяет отобрать для имплантации эмбрионы, не затронутые хромосомными аномалиями. При этом отношение в обществе к генетическому тестированию, его информативности и результативности, ограничениях и возможных рисках неоднозначно.…

Выкидыш после ЭКО на раннем сроке: вердикт или испытание?

Выкидыш после ЭКО на раннем сроке: вердикт или испытание?

Для той, которая готова жизнь поставить на карту материнства, невынашивание беременности – почти конец света. Особенно катастрофически воспринимается выкидыш после ЭКО на раннем сроке. Одни женщины считают его вердиктом судьбы, другие – испытанием Фортуны. Те, кто отваживается идти до конца и использовать оставшиеся шансы, достойны уважения. Главное при этом – не повторить прошлых ошибок и…

Беременность после ЭКО: в ожидании чуда

Беременность после ЭКО: в ожидании чуда

Перенос оплодотворенной яйцеклетки из пробирки в матку – завершающая точка в ЭКО-протоколе. Она же старт девятимесячного ожидания чуда. Никто не гарантирует, что оно будет простым. Беременность после ЭКО может прерваться, оказаться многоплодной или внематочной, осложниться аллергией или гиперстимуляцией. Для предупреждения коварных рисков придется приложить немалые усилия. Они определят итог лечения – рождение долгожданного наследника. Основные…

Суррогатное материнство, или “У вас будет ребенок!”

Суррогатное материнство, или “У вас будет ребенок!”

Суррогатное материнство – не просто новомодный тренд. Это прорыв в репродуктивной медицине: бесплодие теперь не окончательный вердикт. Сотни супружеских пар, бездетных поневоле, обрели надежду. У них появился шанс услышать: “У вас будет ребенок!” И пусть для зачатия служит пробирка, а дитя вынашивает суррогатная мама. Зато ему будут обеспечены родительские гены и полноценное развитие в женском…

Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение

Проблема бесплодности супружеских пар волновала и волнует человечество на протяжение всей истории его существования. По мере развития науки о строении репродуктивной системы человека накапливались знания, разрабатывались новые методики лечения. Но «прорыв», позволивший родить ребенка, казалось бы, совсем безнадежным парам, случился только в 1977 году, когда в Англии родилась первая девочка зачатая «in vitro» – в…

Внутриматочная искусственная инсеминация: особенности и техника проведения

Внутриматочная искусственная инсеминация: особенности и техника проведения

Внутриматочная искусственная инсеминация (синонимы: метод ИИ, ВИИ, ИИСМ, ИИСД) является репродуктивной методикой, позволяющей бездетным парам зачать ребенка. При этом в матку вводят сперму мужа или донора, которая прошла тщательную предварительную обработку, была центрифугирована, очищена и прошла обогащение белково-минеральным комплексом. Метод является относительно недорогим, технически простым, и, к сожалению, малоэффективным. Сперму обрабатывают на высокоскоростных центрифугах, которые…